Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE RECABAR LOS DATOS

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona física Aarón Francisco Cano Valenzuela, en adelante “El Responsable”), con domicilio para oir y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Calle Reforma No. 617, Zona Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco.

II.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Sus datos personales son recabados para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle los servicios que, en su caso, nos solicite:

  • Identificarlo y registarlo como cliente de nuestro sistema.
  • Mantener actualizadas nuestras bases de datos.
  • Para el ofrecimiento, trámite, procesamiento y gestión de servicios y productos.
  • Para prestar los servicios que ofrecemos.
  • Para vender los productos que ofrecemos.
  • Brindarle atención personalizada y seguimiento en relación con pedidos, servicios, solicitudes de información, dudas, comentarios, quejas, sugerencias o cualquier asunto que resulte de nuestra competencia.
  • La emisión de comprobantes fiscales en términos de la normatividad aplicable.
  • Canalizarlo para la atención de servicios de garantía y/o reparación de productos cuando resulte procedente.
  • Identificación de posibles conductas fraudulentas y/o ilícitas.
  • Monitorear la calidad de los servicios que le prestamos, lo cual puede implicar que nos comparta información relativa a su experiencia de usuario.
  • Coordinar entregas de producto en la dirección que usted indique.
  • Cumplir con obligaciones, políticas y procedimientos internos.

Sus datos personales serán conservados mientras mantenga una base de legitimación que permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.

Para la prestación de nuestros servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros Servicios, Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y Servicios que le ofrecemos.
  • De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.
  • De igual forma, cuando usted haga uso de nuestras Aplicaciones y/o páginas de internet, podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.

Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo así como información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.

Cookies y otras tecnologías

“El responsable” utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: A través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web.

III.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a cualquiera de nuestras oficinas, o bien, contactándonos a través de nuestra página de internet www.marlunamx.com.

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Tratándose de los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar el mecanismo para cancelar su suscripción, mismo que se encuentra descrito dentro de los mensajes que usted reciba.

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ , con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Procedimiento

En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes referidos únicamente podrán ser realizadas por usted o su representante legal,  contando con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través del siguiente mecanismo:

  • Enviar una carta en formato escrito libre a la dirección de correo contacto@marlunamx.com señalando los datos consistentes en: a) nombre completo del titular, domicilio, fecha de nacimiento, tipo de solicitud (acceso, revocación, rectificación, cancelación u oposición), forma en la que desea recibir su información (correo electrónico, en oficinas de “El responsable”, etc)

V.- TRANSFERENCIAS DE DATOS

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, se podrá realizar la transferencia de sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa;
  • A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de “El Responsable” para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de “El Responsable” pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con “El Responsable” o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

Sujetas a su consentimiento

En caso de obtener su consentimiento “El Responsable” podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades en los siguientes supuestos:

  • Socios comerciales, incluyendo instituciones bancarias para que éstas con base en los perfiles de consumo que genere “El Responsable” puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen

VI.- PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través de los siguientes sitios web, donde usted podrá visualizar un anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones:

Asimismo, podrá consultar la versión vigente de este Aviso, con los cambios que en su caso se hayan realizado, en la sección denominada “Aviso de Privacidad” del siguiente sitio de internet www.marlunamx.com.